Банковский сектор России с одной стороны демонстрирует рекордные прибыли, но с другой стороны в условиях замедления экономики и фазового перехода в кредитовании напоминает поле с минами.
У кого-то закопаны портфели с токсичными реструктуризациями, кто-то до сих пор делает вид, что у него «всё хорошо», а где-то риск уже настолько очевиден, что даже Bloomberg начал это замечать. Вопрос не в том, где проблема – вопрос, успеете ли вы её заметить до того, как проблемы проявятся.
Сергей Таболин – автор канала «Грязь, долги и инвестиции» является одним из ведущих банковских аналитиков в русскоязычном сегменте ТГ и досконально анализирует российский банковский сектор, компании и финансовый рынок.
Сергей вскрывает финансовые отчёты без купюр и объясняет, почему текущие ставки и макропруденциальные меры ставят банки перед жестким выбором: либо ЦБ снижает ставку быстрее консенсуса и ослабляет регулирование, либо некоторые банки ждёт очень неприятное будущее.
Автор профессионально и жёстко комментирует состояние банковских балансов, подробно объясняет, как токсичные рестракты превращают «здоровые» портфели в замедленные финансовые бомбы, и почему IPO может оказаться не таким привлекательным, как выглядит в красивой презентации.
Здесь вы не встретите скучных отчётов и графиков, а получите ясный взгляд на финансовую реальность, дополненный едким юмором и сарказмом. Вы будете видеть риски и возможности ясно и чётко, без прикрас и маркетинговых уловок.
Хотите понимать рынок и банковский сектор глубже, чем обычный инвестор? Жмите сюда:https://t.me/unsaid_and_dirty
Автор не боится говорить прямо о том, что другие предпочитают замалчивать.
Кстати, в июне Сергей выступал на конференции Смарт-лаба (ссылка на презентацию).