Прокуратура потребовала установить в детских садах теневые навесы
Прокуратура Калининского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних.
Установлено, что не во всех детских садах района на площадках имеются теневые навесы, которые предназначены для защиты малышей от солнечных лучей и осадков.
Прокурор Калининского района обратился в суд с требованием установить на территории детских учреждений защитные конструкции. Исковое заявление находится на рассмотрении.
Оглашен приговор по делу об убийстве в квартире на 10-й Советской улице
Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Худойбергана Жуманиезова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
В судебном заседании установлено, что Жуманиезов 11 июля 2023 года, находясь в квартире дома по 10-й Советской улице, задушил 30-летнюю женщину, похитил ее денежные средства и мобильный телефон.
Труп девушки обнаружен родственниками, с которыми погибшая не выходила на связь, после чего они вскрыли запертую дверь в комнату. Она лежала на своей кровати.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 45 тыс. рублей.
Выявлены нарушения при осуществлении государственного контроля (надзора)
Прокуратура Невского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).
Установлено, что некоторые из контролеров после проведения проверок в отношении коммерческих организаций не обеспечили своевременное внесение сведений о результатах мероприятий в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок», что привело к нарушению прав предпринимателей на обжалование принятых решений.
По инициативе прокуратуры района три должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (невнесение информации о проверке в Единый реестр проверок и внесение два и более раза в течение одного года недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок), четырем государственным инспекторам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.