Здоровое будущее. Здоровье — главное богатство человека

Здоровое будущее. Здоровье — главное богатство человека

Здоровое будущее

Здоровье — главное богатство человека. Полина Базиль из Приморского района Санкт-Петербурга знает это не понаслышке. Уже шесть лет девушка живёт с диагнозом — сахарный диабет первого типа.

«Это аутоиммунное заболевание возникло у меня в 2019 году после ОРВИ и сильного стресса. Заболевание неизлечимое на данный момент»,

— рассказывает Полина.

Такой диагноз требует ежедневного контроля уровня глюкозы в крови, строгого режима питания и учёта физической активности. Даже одно яблоко или подъём по лестнице могут резко изменить показатели сахара. В подобных условиях Полине приходится быть максимально собранной и внимательной.

«Я не могу просто что-то съесть, я должна измерить сахар, оценить показатели и сделать укол. Также я должна контролировать свой сахар по жизни, потому что при занятиях спортом, при физической активности он может упасть до критического состояния, это может привести к коме»,

— поясняет девушка.

С 2022 по 2023 год Полина получала систему непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) одной из ведущих марок. Она полностью доверяла прибору — его показания были точны, и использование проходило без осложнений. Но в прошлом году ситуация изменилась: вместо привычного оборудования ей предложили альтернативную систему другой фирмы. Врач выписал рецепт, и в августе Полина впервые установила новый датчик. Почти сразу она заметила, что показания прибора не соответствуют состоянию ее здоровья, а при ношении устройства появлялась аллергическая реакция.

«У меня впервые была аллергия на мониторинг, ни разу такого в жизни не было»,

— вспоминает она.

Полина попыталась добиться возвращения прежнего устройства, обращалась в различные инстанции, но получала лишь отказы. Почти утратив надежду, Полина обратилась к Председателю Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину через аккаунт Информационного центра СК России в социальной сети «ВКонтакте».

Глава СК России взял ситуацию о нарушении прав на надлежащее медицинское обеспечение девушки на личный контроль.

«После того, как я подала обращение, со мной в кратчайший срок связались операторы Информационного центра СК России. Через три дня мне позвонили, сначала вызвали в следственный отдел по Приморскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу. Следователь сразу подключился к работе, и на той же неделе состоялась врачебная комиссия»,

— рассказала девушка.

В ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу была проведена процессуальная проверка. В результате девушка получила долгожданный рецепт на проверенный медицинский прибор. Вскоре нужный датчик поступил в распоряжение Полины. Теперь ее показатели снова точны и стабильны, а самочувствие не вызывает беспокойства.

«Я хочу выразить искреннюю признательность Александру Ивановичу Бастрыкину, Информационному центру СК России за проделанную работу, за то, что вопрос решился оперативно, и мне наконец-то выдали необходимое медицинское оборудование»,

— поблагодарила заявительница.

Теперь Полина может быть спокойна за свое здоровье. Утро девушки снова начинается с зарядки на спортивной площадке. Эти простые упражнения помогают ей чувствовать себя бодро и держать организм в тонусе. По возвращении домой она с головой уходит в любимое хобби — вышивку. Она мастерски работает с текстилем, создавая изящные узоры и изображения, которые радуют ее родных и близких.

Своё вдохновение Полина находит и в прогулках по Санкт-Петербургу. Особенно притягательна для неё историческая часть города: Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, набережные рек Невы и Мойки. Каждый раз, рассматривая архитектуру императорских дворцов и величественных памятников, девушка ощущает особую атмосферу родного города.

Яркая и наполненная радостными моментами жизнь — это заветное желание любого человека. И теперь эта мечта стала реальностью для Полины Базиль из Санкт-Петербурга.

Информационный центр СК России

Источник: Telegram-канал "Информационный центр СК России"

Топ

Лента новостей