В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Красносельского района, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере
Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) в отношении бывшего главы администрации Красносельского района, а также по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) в отношении мужчины, выступившего посредником в передаче взятки.
Следствием установлено, что фигурант, которому достоверно было известно о заключении охранным предприятием большого количества государственных контрактов на оказание охранных услуг с образовательными учреждениями, подведомственными администрации Красносельского района, предложил учредителю данной организации через посредника передать ему взятку. Деньги передавались за отсутствие своевременных мер реагирования подчинённых злоумышленнику сотрудников на выявленные недостатки при исполнении указанных государственных контактов и общее покровительство деятельности фирмы.
Для реализации своего умысла на получение взятки, фигурант привлёк своего знакомого. Последний 18 декабря 2024 года получил от представителя предпринимателя, действующего в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, взятку в сумме 6 миллионов рублей для последующей передачи бывшему главе администрации Красносельского района, однако был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ России.
Далее, 19 декабря, посредник, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал взятку в размере 3 миллиона рублей фигуранту, находясь в служебном кабинете последнего.
Мужчина, выступивший в качестве посредника в передаче взятки, привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следствием собран достаточный объем доказательств, свидетельствующий о причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.







































