Хрустящее горячее печенье за 18 минут: подойдёт на все случаи жизни

Хрустящее горячее печенье за 18 минут: подойдёт на все случаи жизни

Простой рецепт ароматного, хрустящего печенья из самых доступных ингредиентов. Отлично подходит, если нужно приготовить много и вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 220 г сахара
  • 110 г крахмала
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 8 г ванильного сахара
  • Орехи по желанию

Как приготовить тесто:

  • Растопите масло, остудите и смешайте в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Добавьте яйца, крахмал и перемешайте до однородности.
  • Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
  • Охладите тесто 1–2 часа в холодильнике (или недолго в морозилке).
  • Формирование печенья:

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье.
  • Вырежьте фигурки формочками. При желании добавьте орехи.
  • Выпечка:

  • Выложите печенье на противень с пергаментом.
  • Выпекайте при 190 °C 15–18 минут до румяности.
  • Дополнительно:

    Ещё горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре.

    На выходе получится около 1 кг хрустящего, рассыпчатого печенья, которое долго хранится и радует всех!

    Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей

    Интересные статьи