Котлетки в соусе и с овощами: классный ужин на всю семью — пошаговый рецепт

Котлетки в соусе и с овощами: классный ужин на всю семью — пошаговый рецепт

Если у вас в холодильнике завалялся фарш, но вы не хотите готовить что-то привычное, то эта статья для вас! Отменные котлетки с заливкой и овощами. Идея рецепта от автора канала https://dzen.ru/rozovybaklazan

Ингредиенты:

Фарш — 400 г.

Репчатый лук — 100 г.

Сухари — 2 ст. л.

Яйца — 1 шт.

Зира — 1 ч. л.

Морковь — 250 г.

Репчатый лук — 180 г.

Болгарский перец — 180 г.

Помидоры — 180 г.

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 300 мл.

Сухие травы — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанный лук, панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем котлетки, напоминающие тефтели. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне без крышки. Готовые котлеты отложите в сторону, а масло из-под них оставляем на сковороде.

3. Нарезаем лук и морковь полукружочками, болгарский перец и помидоры — крупными кусочками. Жарим около 5 минут.

4. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: Добавьте к томатной пасте воду и специи, перемешайте.

5. Соединяем все компоненты блюда на одной сковороде, заливаем соусом и тушим на слабом огне 25 минут.

Сочные, ароматные и вкусные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи