Современные блюда русской кухни: с прежними рецептами мало общего — раньше их готовили иначе

Современные блюда русской кухни: с прежними рецептами мало общего — раньше их готовили иначе

Какие блюда раньше готовили иначе

С течением времени изменились рецепты традиционных русских блюд. Многие из них сегодня готовят и едят не так, как раньше. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Тонкости туризма».

Сегодня блины пекут из пшеничной муки. Крестьяне не могли позволить себе такую роскошь. В основном они пекли блины их ржаной муки. Из пшеничной — только по большим праздникам.

Современный ягодный кисель сильно отличается от того, что готовили раньше. В это сложно поверить, но раньше кисель делался их заквашенной муки и молотого гороха. Напиток варили. Он получался густым — ели ложками.

Сегодня курники — это совсем не то же самое блюдо, что прежде. Раньше в курник слоями клали 3 начинки: из разных каш, мяса и грибов. Между ними размещали блины из теста, чтобы они не смешивались. Сверху курник украшали тестом с вырезанными фигурками птиц, цветов и др.

Раньше окрошку делали на белом квасе из солода и муки. В состав окрошки не входила колбаса. Майонез тоже не использовался. Окрошку раньше готовили с говядиной или раковыми шейками, а подавали со сметаной.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи