Простой говяжий паштет: отличный способ использовать остатки супового набора

Простой говяжий паштет: отличный способ использовать остатки супового набора

Этот паштет — идеальный способ переработать мясо, оставшееся после приготовления супа. Я использую суповые наборы, где на костях много мяса, и оно отлично подходит для паштета.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо (любое)
  • Сливочное масло
  • Соус демигляс
  • Овощи (лук, морковь, сельдерей)
  • Соль, сахар
  • Коньяк
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезать овощи и обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить немного воды и тушить до полного размягчения.

Когда вода выпарится, добавить разобранное мясо, увеличить огонь и жарить до корочки.

Влить немного коньяка и поджечь. После того как спирт сгорит, добавить сливочное масло и тушить пару минут.

Добавить пару столовых ложек соуса демигляс, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

Пробить все блендером до однородной массы. Это может занять немного времени, так как мясо волокнистое.

Переложить паштет в формочки и охладить в холодильнике до застывания.

Перед охлаждением немного пересолите, чтобы на утро вкусы сбалансировались. Паштет получится с ярким вкусом, который отлично подходит как для бутербродов, так и для закусок.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи