Публичная и неоправданная дискредитация мессенджера Max может стать причиной для проверки на иностранное влияние, поделился мнением с «Абзацем» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Порой не только обычные граждане, но и блогеры с огромным количеством подписчиков критически высказываются о приложении, даже его не скачав.
«Надо, конечно, рассматривать каждый случай отдельно. Но безусловно, проверять нужно. Не исключаю возможности, что те же самые силы, которые пытаются обманывать наших людей, не заинтересованы в оттоке наших граждан с двух иностранных платформ, через которые они привыкли работать. Лично я не вижу большой волны негатива. На мой взгляд, наоборот, Max уверенно идет вперед. Проводятся обновления, у него появляются новые функции, новые возможности. И все больше людей скачивают это приложение», – отметил Боярский.
Тот момент, когда шутки о том, что будут сажать за дискредитацию мессенджера MAX, обретают реальность.
Ну а критику я бы все-таки разделил на две разных группы: первая - это критика того, какими способами продвигается мессенджер; вторая - это критика самого мессенджера. И то, что люди во власти, продвигающие мессенджер, стабильно пытаются критику в свой адрес выставить так, что критикуют именно сам мессенджер, понятно - это их защита. Но и дураков, которые бы это не замечали, не так уж и много.
Ведь сам депутат Боярский в своем комментарии «Абзацу» рассказывает, что у мессенджера только «появляются новые функции и новые возможности»; что говорит о том, что мессенджер еще не готов к серьезной конкуренции. Так вот и возникает большой вопрос - зачем блокировать другие мессенджеры, если отечественный даже до ума не успели довести?
А вот что касается критики самого мессенджера, то к примеру на мои опасения никаких вразумительных ответов я еще нигде не видел. Я про то, что в соглашении MAX разрешается в случае даже подозрения на правонарушение начать следить за пользователем и передавать его личную переписку правоохранительным органам.