Выступая на открытии Форума инициативных граждан Ленинградской области, губернатор региона Александр Дрозденко поблагодарил общественников, старост и муниципалов за работу, но предупредил, что меньше её не будет

Выступая на открытии Форума инициативных граждан Ленинградской области, губернатор региона Александр Дрозденко поблагодарил общественников, старост и муниципалов за работу, но предупредил, что меньше её не будет

Выступая на открытии Форума инициативных граждан Ленинградской области, губернатор региона Александр Дрозденко поблагодарил общественников, старост и муниципалов за работу, но предупредил, что меньше её не будет. Властям и инициативным гражданам предстоит вместе реализовывать серьёзную программу, основанную на пожеланиях жителей области:

«Буквально 19 августа в рамках 34 конференции партии «Единая Россия» мы приняли программу, она называется амбициозно: «Десять шагов к мечте». Вы знаете, что мы проводили весь июль и начало августа опросы жителей Ленинградской области - о чём они мечтают, что хотят. И пожелания легли в основу программы. Хочу сказать, что мечты абсолютно реальны, и мы сегодня имеем уже хороший устойчивый бюджет, поэтому я думаю, что как раз наступило то время, когда мы готовы часть того, о чем мечтают ленинградцы, реализовывать. Ну а, наверное, главная наша цель - она с одной стороны сложная, а с другой стороны понятная и простая: строить Ленинградскую область как территорию равных возможностей, где молодые семьи хотят остаться жить и реализовывать свои мечты в реальные дела, а старшее поколение гордится тем, что оно живёт на земле Ленинградской и молодым передаёт свой опыт, знания и самое главное - любовь к своей Родине, в том числе к малой родине - к Ленинградской области. Я хочу сказать, что мы большой акцент в реализации программы делаем и на инициативных граждан, и на старост, и на представителей общественных советов, ТОСов. И ещё раз хочу сказать спасибо вам огромное за работу».

От себя добавим, почему инициатива снизу - это правильно и здорово.

Чаще всего (а в преддверии выборов особенно) в информационном поле мелькают инициативы от разного рода депутатов и кандидатов, которым предстоит избираться. Причём предложения эти в большинстве своем либо поражают своей неадекватностью, либо сводятся к очередным запретам. В последнее время это особенно заметно. Тем не менее, свою роль они выполняют: народные избранники и претенденты получают упоминаемость в СМИ, возможность примелькаться избирателю. Вот только активность эта в основном пустая, бесплодная. Ради пиара.

На этом фоне предложение (со стороны граждан и общественников) и сбор (со стороны властей) инициатив, пожеланий от людей на местах - инициатив реальных, исполнимых, приносящих пользу конкретным городам, посёлкам, деревням и их жителям, - выглядит, конечно, выигрышно и позитивно. А самое главное - власти гарантируют исполнение самых массовых и интересных пожеланий, это будет заложено в бюджет. Это именно то, что происходит сейчас в Ленингралской области.

Ну, а самоорганизация снизу, подобная Форму инициативных граждан, необходима хотя бы потому, что, объединившись, продвигать свои идеи наверх - гораздо проще.

Источник: Telegram-канал "ЛенТVZ4"

Топ

Лента новостей