Роман Алехин: Так, стоп, товарищи Хилер, Врачи, вы не одни и Латыш

Роман Алехин
Роман Алехин - Социальный технолог/психолог и военный волонтер
Роман Алехин: Так, стоп, товарищи Хилер, Врачи, вы не одни и Латыш

Так, стоп, товарищи Хилер, Врачи, вы не одни и Латыш. Давайте попробуем разобраться с тем, что сказал тов. Белоусов.

Для начала давайте все же выдохнем и поймём как формируется картина мира любого руководителя. Не может руководитель знать всё. И чем выше руководитель, тем более опосредованная у него картина мира, то есть - тем больше в неё вклад делают подчинённые.

И вот. Смоделируем - как гипотетически может выглядеть ситуация. Есть условное ГВМУ, которое говорит, что разместили гособоронзаказ на 1 млн. аптечек АППИ-8. В начале 2025 года. Есть исполнитель, который по документам все исполнил и отгрузил. Он даже предоставил документы с подписями.

И поверьте - этого достаточно, чтобы Министр мог заявить, что обеспеченность аптечками - 100%, если в войсках 1 млн. человек.

И дальше не уровень министра вникать в цепочку и задавать вопросы: "а аптечки на центральных складах или в подразделениях?"; "аптечки в подразделениях или у бойцов?"; "сроки службы аптечек такие же, как в мирное время или учтены условия эксплуатации?"; "миллион всего или корректируется и дозаказывается с учетом выбывания?"; "а отчетность такая же как по дронам с миллионом бумаг или просто списывается?"; "при утере или применении бойцу просто дается новая или он должен возместить МО страшную сумму, по которой аптечка заказана?"; "а откуда аптечки на Авито и сколько их продано уже там?" и т.д...

Но если это не уровень министра, то получается, что ошибки неизбежны? Или можно избежать?

Можно. Есть такой приём в социальных технологиях управления: чтобы рассмотреть цель и попасть в неё - надо к ней приблизиться.

Министр не пойдёт к каждому бойцу, но в число тех военблогеров, которых он приглашает на встречи, можно пригласить Хила, или Анну, или Латыша, или Романова. В идеале - Хилера, который не только про снабжение, но и про логистику, и про подготовку специалистов сможет рассказать, так как - сам медик.

То есть не тех, кто просто подтвердит слова ГВМУ, а честно скажет - что с медициной в войсках.

А так-то и у нас 300 аптечек и десяток рюкзаков были собраны не на склад, а уже под очередь в подразделения. И мы знаем - как на самом деле.

В армии "все было" с самого начала и по связи, а потом посадили несколько генералов из Главного управления связи, теперь вот у Главного военно-медицинского управления всё есть...

Привыкли уже работать над фронт и на Родину под этот фон. Выдохнули и продолжаем, друзья.

Честь имею Роман Алехин

Автор: Роман Алехин

Топ

Лента новостей