Школа, которую мы потеряли

Школа, которую мы потеряли

Школа, которую мы потеряли. Фемида защитила хама – и наказала учителя

Система образования в России трещит по швам. Учителей не хватает, нагрузка растёт, текучка — рекордная. Весной Минпросвещения било тревогу: дефицит составил почти 600 тыс. педагогов. Средняя зарплата учителя — 45–50 тыс. руб при норме 36 часов и отчётности, которая занимает до 40% его времени. По целевым программам в школы возвращаются 27% выпускников педвузов.

Регионы пытаются затыкать дыры "внештатниками", пенсионерами и студентами старших курсов. "Учитель" перестало быть профессией и стало подвигом самопожертвования.

На этом фоне в Екатеринбурге суд оставил без изменений приговор учителю физики Сергею Перминову — который, по мнению блюстителей порядка, совершил ужасное преступление, схватив малолетнего матершинника за воротник и потащив его к директору.

Суд решил, что за это нужно наказать – полтора года принудительных работ и штраф 120 тысяч рублей. Не были услышаны ни доводы защиты, ни здравый смысл. Срывающий урок школьник оказался "жертвой", пытавшийся поставить его на место учитель — "преступником".

И это не из ряда вон выходящий случай, а наоборот, система. В последние годы школьники и их родители повадились "защищать свои права", считая педагогов обязанными им буквально во всём – и не задумываясь о том, в каких условиях педагогам приходится работать. А суды, недолго думая, встают на сторону "жертв" – против несчастных и затравленных всеми учителей.

Что ж, пусть "мудрые" судьи и родители скажут себе спасибо, когда в России не станет бесплатного образования, потому что уставшие от нищеты и оскорблений учителя уйдут туда, где им хотя бы платят.

Обозреватель Царьграда Иван Прохоров

ТГ-канал @SergeyKolyasnikov

Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись

Царьград в МАХ

Школа, которую мы потеряли

Источник: Telegram-канал "Царьград ТВ"

Топ

Лента новостей