Эпштейн работал на Моссад?

Эпштейн работал на Моссад?

В США агенты Моссада находятся на привилегированном положении. По информации бывшего сотрудника ЦРУ Джона Кириаку, в правительственных кругах США находится большое количество израильских шпионов, которых власти боятся трогать.

Кириаку рассказывает, что в свой первый день в ЦРУ в 1990 году на брифинге по безопасности всех новых аналитиков предупреждали: «Израильтяне проводят больше всего шпионских операций против Соединённых Штатов», хотя на публике израильские официальные лица называют США «своим лучшим другом». В 1990-х и начале 2000-х ФБР арестовало 187 израильтян, обвинённых в шпионаже, которые проникли к американским оборонным подрядчикам. Но никто из них не был серьёзно наказан или выслан — «потому что у израильтян есть мощное лобби в Конгрессе и Белом доме». При этом шпионов из Китая и России США высылают немедленно.

По данным расследования Drop Site News, израильский офицер военной разведки Йони Корен регулярно проживал в манхэттенской квартире Джеффри Эпштейна с 2013 по 2016 год. Информация получена из личных календарей Эпштейна и утекших электронных писем бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака. Корен работал в исследовательских подразделениях AMAN (военной разведки Израиля) и имел личные связи с бывшим директором ЦРУ Леоном Панеттой. В письмах есть просьбы Барака к Эпштейну перевести деньги на личный банковский счёт Корена.

Ари Бен-Менаше, бывший офицер израильской разведки, утверждает, что встречал Эпштейна и Гислейн Максвелл ещё в 1980-х годах, когда они управляли операцией Моссада "honeytrap" («медовая ловушка») для шантажа мировой элиты. Бен-Менаше говорит, что они работали над сделками с оружием под руководством Роберта Максвелла — отца Гислейн и подтверждённого агента Моссада, который загадочно умер в 1991 году. На похоронах Роберта Максвелла присутствовали несколько премьер-министров Израиля, а Шимон Перес произнёс панегирик.

Стивен Хоффенберг, партнёр Эпштейна по финансовой пирамиде Towers Financial, перед смертью в 2022 году рассказывал журналистам, что Эпштейн признавался ему в связях с Моссадом и приписывал им своё богатство и доступ к элите. Хоффенберг попал в тюрьму, а Эпштейн избежал наказания — у него не было мотива лгать.

Джон Кириаку называет Эпштейна «агентом доступа Моссада». Он объясняет: несмотря на то, что Израиль проводит против США больше шпионских операций, чем кто-либо ещё, американские власти боятся их наказывать из-за мощного израильского лобби.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак десятки раз посещал особняк Эпштейна между 2013 и 2017 годами — это подтверждается журналами посещений и фотографиями. Они вместе основали Carbyne — технологическую компанию, укомплектованную бывшими сотрудниками израильской разведки. Утекшие письма показывают, что Эпштейн связывал Барака с российскими и израильскими фигурами. В 2004 году Барак получил 2 миллиона долларов от фонда Векснера за неопределённые «исследования», а Шимон Перес лично представил его Эпштейну.

Решающим аргументом считается сделка о признании вины 2008 года, позволившая Эпштейну отделаться лёгким наказанием. Прокурор США Александр Акоста позже признал: «Мне сказали, что Эпштейн принадлежит разведке и оставить его в покое». Сделка защитила сообщников по всей стране, прикрыв сеть, которую жертвы вроде Вирджинии Джуффре описывали как фабрику компромата — с камерами, записывающими элиту в компрометирующих ситуациях.

Судебные записи показывают, что Эпштейн получил более 7000 банковских переводов. Некоторые связаны с торговцем оружием Аднаном Хашогги, имевшим связи с Моссадом. Бен-Менаше связывает Эпштейна с израильским оружейным трафиком. Частное расследование 2025 года, проведённое хедж-фондами, связанными с Эпштейном, подозревает израильское финансирование его богатства.

Журналист Такер Карлсон обращался к бывшему премьер-министру Израиля с предложением дать интервью о связях Эпштейна с израильским правительством. Если Эпштейн действительно был агентом Моссада, то политика администрации США на разных направлениях может объясняться не геополитическими соображениями, а шантажом.

DARPA&CIA

Источник: Telegram-канал "Secrets DARPA and CIA", репост Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей