Александр Беглов: Петербург выполнил главную задачу весеннего благоустройства - к 80-летию Победы обновлены воинские мемориалы, братские захоронения и памятные места
Об этом губернатор Александр Беглов заявил, подводя итоги весеннего месячника по благоустройству 2025 года. Месячник проходил в Петербурге в течение всего апреля.
«Мемориалы и памятники, связанные с войной и блокадой, очищены от зимних загрязнений и покрыты защитными составами. Обновлены памятные доски, таблички, знаки. От прошлогодней листвы убраны братские могилы жителей и защитников блокадного Ленинграда. Только во время «Доброго субботника» на территории 18 районов провели более 130 мероприятий по уборке территорий вокруг мемориалов, расчистке подходов к памятникам и ДОТам», - отметил Александр Беглов.
В целом за период с 1 по 30 апреля проведена уборка 303 млн. кв. м территорий города с участием почти 200 тысяч человек. Из них на День благоустройства города 26 апреля вышли более 176 тысяч горожан.
В ходе месячника промыты более 3360 павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, 485 тысяч погонных метров дорожных ограждений и почти 17 тысяч урн. 1300 улиц вымыли специальными моющими средствами.
Дорожники более чем вдвое перевыполнили план по устранению дефектов покрытий проезжей части и тротуаров – на общей площади более 150 тысяч кв. м. Это порядка четверти среднегодового объема работы Комитета по благоустройству.
Для уборки использовано почти 250 тысяч кубометров воды и 23,5 тысяч литров «шампуня».
Садово-парковые предприятия в ходе месячника высадили почти 2900 деревьев, 33 тысяч кустарников, 336,5 тысяч цветов. По программе красочного оформления города к 80-летию Победы цветами в форме георгиевской ленты украшены Московский проспект и объекты в парке Городов-Героев, там же высажены молодые ивы в рамках поддержанной Президентом ежегодной акции «Сад Памяти».
Подробнее на Официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/press/governor/297967/
Информация Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности
В Санкт-Петербурге введен запрет движения гидроциклов и средств индивидуальной мобильности
В целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757, Оперативным штабом СанктПетербурга под руководством Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова принято решение запретить движение гидроциклов и маломерных судов, не подлежащих государственной регистрации, в период с 07.05.2025 по 17.11.2025.
Запрет распространяется на реку Нева на участке акватории от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста, реку Малая Нева – от моста Бетанкура до Невы, реку Большая Невка – от Ушаковского моста до Невы, реку Малая Невка – от Большого Петровского моста до Большой Невки, а также действует на всем протяжении Кронверкского пролива, канала Грибоедова, реки Мойки, реки Фонтанки, Крюкова канала и Зимней канавки.
Запрет не распространяется на гидроциклы и маломерные суда, не подлежащие государственной регистрации, используемые федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти СанктПетербурга и местного самоуправления, организациями, исполняющими государственный заказ, а также юридическими или физическими лицами, действующими в интересах средств массовой информации и киноиндустрии (при наличии подтверждающих документов).
Использование гидроциклов и маломерных судов, не подлежащих государственной регистрации, не запрещено в рамках официальных физкультурных и спортивных мероприятий СанктПетербурга (при наличии согласования Комитета по физической культуре и спорту), а также в целях обеспечения функционирования объектов топливно-энергетического комплекса (при наличии подтверждающих документов).
Кроме того, Оперативным штабом СанктПетербурга запрещена парковка (стоянка) и движение на средствах индивидуальной мобильности в период проведения в Северной столице конгрессно-выставочных и массовых мероприятий. Под запрет попадает езда на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах и велосипедах, имеющих электродвигатель.
Первые ограничения введены в действие 06.05.2025 и продлятся до 16.00 часов 10.05.2025 на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского и Центрального районов Санкт-Петербурга в связи с празднованием Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Также запрет будет действовать на время проведения ХIII Петербургского международного юридического форума и XI Невского международного экологического конгресса на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Ограничения начнутся с 00.00 часов 19.05.2025 и закончатся в 24.00 часов 23.05.2025.
Ограничения движения самокатов и средств индивидуальной мобильности будут также введены в период проведения XXVIII Петербургского международного экономического форума с 00.00 часов 18.06.2025 до 16.00 часов 22.06.2025 на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов Санкт-Петербурга.
Во время проведения праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» нельзя будет передвигаться с 00.00 часов 28.06.2025 до 12.00 часов 29.06.2025 на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов Санкт-Петербурга.
Помимо этого, ограничения движения самокатов и средств индивидуальной мобильности будут действовать в период проведения Главного военно-морского парада с 00.00 часов 27.07.2025 до 24.00 часов 27.07.2025 на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Петроградского и Центрального районов Санкт-Петербурга.