17-й пакет: что известно о новых антироссийских санкциях Евросоюза
17-й пакет: что известно о новых антироссийских санкциях Евросоюза. ЕС объявил о санкциях на следующий день после телефонного разговора Трампа и Путина, после которого президент США заявил об отказе вводить новые ограничения против Москвы.
Кто в списках
В черные списки внесли 58 организаций, в том числе из Китая, Турции и ОАЭ, и 17 человек.
Под санкции попали 189 судов, которые Брюссель связывает с Россией.
В числе попавших под санкции компаний - "Сургутнефтегаз", страховщик "ВСК", золотодобытчик "Атлас майнинг" (владеет бывшими активами Petropavlovsk), "Волжское пароходство", донецкий оператор мобильной связи "Феникс", а также предприятия, связанные с производством беспилотников, и ряд других.
В черный список включен музей "Херсонес Таврический" и его директор Елена Морозова.
Под санкциями Минский завод колесных тягачей - он делает шасси для российских подвижных ракетных комплексов, таких как "Ярс".
Санкции введены против главы "Камаза" Когогина, производителя стрелкового оружия Lobaev Arms и ее руководства.
Другие санкции
Евросоюз 20 мая объявил еще о двух пакетах санкций. В один из них вошли войска РХБЗ и два ЦНИИ Минобороны, в другой - замглавы МЧС Денис Попов (ранее прокурор Москвы) и еще 27 человек, включая судей и сотрудников прокуратуры.
Сегодня же новые санкции против России ввела Великобритания. В ее черные списки вошли 62 организации и 20 человек, а также 18 судов.
Британцы ввели санкции, в частности, против Агентства по страхованию вкладов, Санкт-Петербургской валютной биржи, "Сургутинвестнефти", "Метафракс кемикалс", ряда регистраторов и депозитариев.