Оладьи из кабачков: по-китайски — идеальный завтрак
Вкусные оладья из кабачков
Такой завтрак стараюсь готовить как можно чаще. Получается очень вкусным и сытным. главное не нужно много ингредиентов.
Ингредиенты
- ½ ч. л. соли
- 1 стрелка зеленого лука, нарезанная
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 шт яйца
- 75 г муки (½ стакана)
- масло для жарки
- соус для макания
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного рисового уксуса
- ¼ ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла (или чили масла по вкусу)
Готовим цукини, ее нужно натереть на крупной терке в емкость. Добавляем порезанный зеленый лук и соль. Тщательно мешаем. Нужно подождать около 15 минут, чтобы из цукини выделилась жидкость, которую необходимо слить, так оладья будут более ароматными.
Добавляем яйца и мешаем. Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам. Мешаем так, чтобы не было комочков. Но не нужно мешать слишком долго, тесто должно быть достаточно жидким.
Пока тесто у нас настаивается, нужно смешать все вышесказанное соусы в емкости. Теперь наносим тонкий слой масла на разогретую сковородку. Добавляем 1\4 чашки теста, разравниваем лопатку. Жарим до золотисто-коричневой стороны. Перекладываем на тарелку. Делаем с оставшимся тестом точно также. Подаем с приготовленным соусом.