Оладьи из кабачков: по-китайски — идеальный завтрак

28.05.2025, 16:01
Читать на сайте Spbnews78.ru

Вкусные оладья из кабачков

Такой завтрак стараюсь готовить как можно чаще. Получается очень вкусным и сытным. главное не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты

  • ½ ч. л. соли
  • 1 стрелка зеленого лука, нарезанная
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 шт яйца
  • 75 г муки (½ стакана)
  • масло для жарки
  • соус для макания
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса
  • ¼ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла (или чили масла по вкусу)

Готовим цукини, ее нужно натереть на крупной терке в емкость. Добавляем порезанный зеленый лук и соль. Тщательно мешаем. Нужно подождать около 15 минут, чтобы из цукини выделилась жидкость, которую необходимо слить, так оладья будут более ароматными.

Добавляем яйца и мешаем. Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам. Мешаем так, чтобы не было комочков. Но не нужно мешать слишком долго, тесто должно быть достаточно жидким.

Пока тесто у нас настаивается, нужно смешать все вышесказанное соусы в емкости. Теперь наносим тонкий слой масла на разогретую сковородку. Добавляем 1\4 чашки теста, разравниваем лопатку. Жарим до золотисто-коричневой стороны. Перекладываем на тарелку. Делаем с оставшимся тестом точно также. Подаем с приготовленным соусом.

Источник: ИА Nord-News

Больше новостей на Spbnews78.ru