Получится вкуснее, чем в детстве: простой рецепт натурального домашнего пломбира

29.05.2025, 02:01
Читать на сайте Spbnews78.ru

Купить в магазине настоящий пломбир, с тем самым нежным вкусом из детства, задача не из легких. Современные технологии создания продукта подразумевают использование химии, усилителей вкуса и других добавок. Чтобы не навредить организму и полакомиться вкусным изделием, приготовьте мороженое сами.

Что понадобится:

  • сахар 2 стакана;
  • молоко литр;
  • сливочное масло 100 г;
  • крахмал 1 ч. л.;
  • яичные желтки 5 шт.;
  • ванильный сахар щепотка.

Для приготовления нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, довести до кипения. Отдельно соединить желтки с сахаром и крахмалом, влить смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

После закипания содержимого кастрюли выключаем плиту и даем остыть. Как только температура смеси сравняется с комнатной, можно ее разливать по формочкам и отправлять в морозилку, сообщает блог Домовод.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru