В составе рога и копыта: увидели одно слово на банке паштета — обходите десятой дорогой

29.05.2025, 13:01
Читать на сайте Spbnews78.ru

При выборе паштета в супермаркете глаза разбегаются. Чего только не увидишь на полках: и классические варианты, и с различными добавками. Но найти по-настоящему качественный товар бывает не так уж просто. Чтобы не потратить деньги зря, внимательно изучите строчки с составом продукта.

Хороший продукт должен содержать небольшое количество ингредиентов, отметил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

Настоящий паштет делается из печени, мяса, овощей, сливочного масла и специй. Могут быть добавки в виде грибов, орехов или ягод, объяснил эксперт.

Но некоторые производители предпочитают экономить на сырье. Например, вместо мяса используют различные заменители. Один из таких покупатели ошибочно считают полезным.

Иногда в паштет добавляют муку, крупу, крахмал, соевый или мясной белок. Последний часто воспринимают как нечто хорошее и полезное. Но на деле это всего лишь продукт переработки рогов и копыт, заключил специалист в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru