Вкуснее скумбрии вы не пробовали — рецепт холодного посола: просто тает во рту

29.05.2025, 21:01
Читать на сайте Spbnews78.ru

Простой рецепт с чесноком и солью сделает из обычной скумбрии деликатес, рассказал автор канала Готовим с Калниной Натальей.

Мой дядя всегда говорил, что с вареной картошкой такая скумбрия это просто отвал башки. С тех пор это название прочно закрепилось за нашим семейным рецептом.

Для приготовления нам надо всего три ингредиента. 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли и 6-8 зубчиков чеснока. Рыбу лучше брать слегка подмороженную, так её легче разделывать.

Сначала очищаем скумбрию. Отрезаем голову, хвост и удаляем внутренности. Разрезаем вдоль спинки и аккуратно отделяем филе от костей. Посыпаем солью с двух сторон и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Соединяем половинки рыбы, плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Перекладываем в морозилку на сутки. Так скумбрия пропитается и приобретет нужную консистенцию.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru