Бледное мясо у форели это норма? Правда об искусственно выращенной рыбе — что на самом деле в рационе на рыбофермах

Бледное мясо у форели это норма? Правда об искусственно выращенной рыбе — что на самом деле в рационе на рыбофермах

Недавно в Карелии рыба уплыла из рыбоводческих садков, а это доказывает, что гормоны роста в ее пищу не добавляли, а растили сначала в пресноводном бассейне, а потом и в море

Мы не так часто задумываемся о том, как живет рыба, которая потом попадает на полки магазинов. Скорее всего, мы избегаем таких мыслей просто потому, что не у всех есть альтернатива: знакомые рыбаки или прямой доступ к ответственным фермерам.

А если кто-то и даёт себе труд поразмышлять на эту тему, то зачастую приходит к выводу, что наверняка рыб на фермах кормят какой-нибудь вредной химией. Давайте разберёмся с этим вопросом вместе с автором блога «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».

Несмотря на то что за последнее время цена на форель выросла почти в два раза, рыбу всё ещё активно покупают. Она всё-таки вкусная и полезная.

В основном то, что вы видите на полках в магазинных холодильниках, — это садковая форель, выращенная в Чили, Турции или Карелии. Но правда ли, что такую рыбу кормят чем-то вредным? На самом деле корм в основном состоит из растительных жиров, витаминов и рыбной муки. Форели просто нет смысла добавлять в рацион гормоны роста — её выращивание длится всего 3 года.

Если вас смущает её цвет, знайте: мясо приобретает характерный оттенок за счёт астаксантина. Это природный пигмент, который есть даже у фламинго. Если его мало, мясо будет почти белым, очень бледным. То есть если вы увидели рыбу с мясом светлее привычного оттенка, значит, в её рационе не хватало этого пигмента.

Предлагаем вам также ознакомиться со статьёй о копчении скумбрии без коптильни.

Руслана Помулева

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи