Нежнее котлет вы еще не готовили: все дело в неожиданном ингредиенте
Слишком жирные котлеты рано или поздно надоедают. Если хочется чего-то более легкого, но при этом сытного, присмотритесь к рецепту этого блюда на кефире. Такие котлетки готовятся в духовке, не требуют хлеба и получаются очень сочными.
Вам понадобятся:
- фарш 500 г,
- кефир 200 мл,
- панировочные сухари 120 г,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика.
Фарш перемешайте с половиной кефира. Еще половину добавьте в отдельную миску к панировочным сухарям и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
За это время обжарьте лук в течение пары минут. Затем вместе с чесноком измельчите его в блендере.
Получившуюся кашицу вместе с панировочными сухарями и яйцами добавьте к фаршу. Перемешайте до однородности и сформируйте котлетки.
Выложите их на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут при 180C, делится секретом портал Бюджетные рецепты. Приятного аппетита!