Шарлотка с яблоками — никакого разрыхлителя и соды: готовлю всё за 10 минут

01.06.2025, 19:00
Читать на сайте Spbnews78.ru

Идеальная шарлотка получается даже без разрыхлителя, рассказал автор канала ГОТОВИМ очень ВКУСНО.

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, не разрезаю их сразу на все части.

В миске взбиваю яйца с солью, добавляю сахар порциями. Смесь должна стать светлой и пышной. Это важно, именно хорошее взбивание делает шарлотку пышной.Просеиваю муку и аккуратно вмешиваю в яичную массу. Лучше делать это лопаткой, снизу вверх, чтобы тесто осталось нежным.

Форму застилаю пергаментом, смазываю маслом. Выливаю половину теста, выкладываю слой яблок, затем снова тесто и оставшиеся яблоки, слегка утапливая их в тесте.

Выпекаю на 180 примерно 40 минут. Первые 35 минут духовку не открываю, чтобы шарлотка не осела. В итоге у нас получается пышная, ароматная шарлотка с идеальной корочкой.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru