Какой новогодний стол без моркови по-корейски: готовим дома

02.06.2025, 21:00
Читать на сайте Spbnews78.ru

Морковь по-корейски уходит быстро в процессе подготовки праздничного новогоднего стола

Я уже давно не покупаю морковь по-корейски, готовлю её сама. У меня она уходит очень быстро. Готовлю много салатов, ну и какой стол без этой легендарной закуски. Она придаст свою пикантность праздничному столу. На самом деле рецепт очень простой.

Для приготовления моркови по-корейски вам понадобится:

  • Морковь 500-600 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец 0,5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 2,5 ст. л.

Берите хорошая морковь. Никогда не стоит использовать некачественный продукт, от этого будет зависеть вкус блюда. Пропустите через терку 500-600 граммов моркови. Именно на этот процесс уйдет больше всего времени. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок. Примерно 6 зубчиков будет достаточно на указанное количество моркови.

Далее добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.

После чего добавьте растительное масло на сковороде и доведите его до кипения. Раскаленной масло вылейте прямо на приправу. Добавьте немного уксуса 9%. Теперь всё хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 5-6 часов.

Хранить в холодильнике готовое блюдо можно в течение 2-х недель.

Морковка получится очень сочная, пряная, в меру острая и ароматная.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru