Котлетки в соусе и с овощами: классный ужин на всю семью — пошаговый рецепт
Если у вас в холодильнике завалялся фарш, но вы не хотите готовить что-то привычное, то эта статья для вас! Отменные котлетки с заливкой и овощами. Идея рецепта от автора канала https://dzen.ru/rozovybaklazan
Ингредиенты:
Фарш 400 г.
Репчатый лук 100 г.
Сухари 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Зира 1 ч. л.
Морковь 250 г.
Репчатый лук 180 г.
Болгарский перец 180 г.
Помидоры 180 г.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 300 мл.
Сухие травы 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
1. Фарш перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанный лук, панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
2. Из полученной массы формируем котлетки, напоминающие тефтели. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне без крышки. Готовые котлеты отложите в сторону, а масло из-под них оставляем на сковороде.
3. Нарезаем лук и морковь полукружочками, болгарский перец и помидоры крупными кусочками. Жарим около 5 минут.
4. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: Добавьте к томатной пасте воду и специи, перемешайте.
5. Соединяем все компоненты блюда на одной сковороде, заливаем соусом и тушим на слабом огне 25 минут.
Сочные, ароматные и вкусные котлетки готовы. Приятного аппетита!