Котлетки в соусе и с овощами: классный ужин на всю семью — пошаговый рецепт

04.06.2025, 12:00
Читать на сайте Spbnews78.ru

Если у вас в холодильнике завалялся фарш, но вы не хотите готовить что-то привычное, то эта статья для вас! Отменные котлетки с заливкой и овощами. Идея рецепта от автора канала https://dzen.ru/rozovybaklazan

Ингредиенты:

Фарш 400 г.

Репчатый лук 100 г.

Сухари 2 ст. л.

Яйца 1 шт.

Зира 1 ч. л.

Морковь 250 г.

Репчатый лук 180 г.

Болгарский перец 180 г.

Помидоры 180 г.

Томатная паста 2 ст. л.

Вода 300 мл.

Сухие травы 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанный лук, панировочные сухари и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

2. Из полученной массы формируем котлетки, напоминающие тефтели. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне без крышки. Готовые котлеты отложите в сторону, а масло из-под них оставляем на сковороде.

3. Нарезаем лук и морковь полукружочками, болгарский перец и помидоры крупными кусочками. Жарим около 5 минут.

4. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса: Добавьте к томатной пасте воду и специи, перемешайте.

5. Соединяем все компоненты блюда на одной сковороде, заливаем соусом и тушим на слабом огне 25 минут.

Сочные, ароматные и вкусные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Больше новостей на Spbnews78.ru