Такую кашу могу есть хоть каждый день — гречка с капустой: ароматный и быстрый ужин

05.06.2025, 07:00
Читать на сайте Spbnews78.ru

Обычная гречка может приесться, но есть способ сделать её снова вкусной! Готовим сытное и простое блюдо гречку с капустой. Пропитавшись ароматом овощей, гречка превращается в интересное, питательное второе блюдо, которое не надоедает.

Как готовлю:

  • Гречку промываю под холодной водой, чтобы избавиться от лишней пыли и мелких примесей.
  • В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, добавляю ½ чайной ложки соли и кладу 100 г сливочного масла. Довожу до кипения.
  • Кипящую воду с маслом засыпаю гречкой, снова довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и варю 20 минут. После выключаю огонь и оставляю гречку настояться.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавляю к луку натёртую морковь и продолжаю жарить до мягкости овощей.
  • Капусту тонко шинкую, немного разминаю руками, чтобы стала мягче. Кладу капусту на сковороду к луку и моркови, перемешиваю, жарю около 1012 минут до готовности капусты.
  • Овощи солю, перемешиваю и снимаю с огня.
  • Готовую гречку добавляю к овощам, снова перемешиваю. Прогреваю всё на слабом огне 5 минут.
  • Гречка с капустой готова! Очень вкусно, а главное просто!

    Ингредиенты:

    • Гречка 1 стакан
    • Вода 2 стакана
    • Сливочное масло 100 г
    • Капуста 400 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Соль ½ ч. л. для воды + ½ ч. л. для овощей
    • Растительное масло для жарки

    Справочно: Рекомендуем подавать с зеленью и ломтиком свежего хлеба.

    Источник: ИА Nord-News

    Это интересно

    Больше новостей на Spbnews78.ru