Эти голубцы съедят очень быстро: нежные, ароматные — с очень вкусным соусом

10 июня 2025, 16:01

Простой способ необычно приготовить голубцы

Автор канала Совет да Еда предложила приготовить невероятно вкусные голубцы с густым сметанным соусом. Его очень быстро замесить с применением простых и доступных ингредиентов. К слову, мясо можно использовать любое.

Нам потребуется: 400 г свиной мякоти, 5 листьев капусты, 1 репчатый лук, 2 столовые ложки риса, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек сметаны, томатная паста, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сушёного чеснока, зелень, соль, перец, кориандр (по желанию).

Как готовить:

Нарезаем мясо на кусочки, кладём в миску. Измельчаем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль и специи, после чего отправляем к мясу. Засыпаем мелко нарезанную зелень, тщательно промытый рис.

Капустные листья варим до состояния мягкости, затем остужаем.

Кладём в миску сметану, томатную пасту, сушёный чеснок и муку. Перемешиваем, вливая воду. Всего нужно около 500 мл.

Отрезаем плотную часть у капустных листьев, выкладываем на стол. Кладём в каждый лист начинку и заворачиваем в рулеты. Теперь их можно выложить в сковороду.

Заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и тушим около 60 минут на медленном огне.

Блюдо готово.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Spbnews78.ru