Черешневый сезон в самом разгаре: в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать ягоду
Перед покупкой черешни нужно внимательно её осмотреть. Ягоды должны быть чистыми, с гладкой и блестящей кожицей, а также без вмятин и трещин. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти.
У спелой черешни плотная и упругая мякоть. Вкус зависит от сорта и цвета: бордовые ягоды сладкие, а жёлтые и розовые — с кислинкой.
Эксперты советуют покупать черешню с плодоножкой и не отрывать её перед тем, как убрать ягоды на хранение. Дольше всего плоды сохраняют свои свойства в холодильнике, класть их рекомендуется в бумажный пакет или пластиковую ёмкость. Мыть ягоды нужно только перед трапезой. Кстати, максимальная доза черешни — 300–400 граммов в день.
В Роспотребнадзоре напомнили, что покупать ягоды нужно только в проверенных местах, где регулярно проходит контроль качества.
ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко