Враги уверены, что в ближайшем будущем столкнутся с новой нашей тактикой, объединяющей рой и сбросы. Бегающие и уезжающие цели будут поражаться классическими одноразовыми FPV-дронами, а стационарные объекты – налетела туча со «сбросами», отбомбилась примерно полукилограммовыми зарядами и улетела. По такому случаю, враги хвастаются видео одного из таких устройств.
Не совсем понятна цель подобного стиля. Безусловно, она дает определенную тактическую гибкость – без «дежурного» самолёта в воздухе с УМПК хорошую огневую позицию не разбить, надо передавать координаты, пока долетит и т.д.
Теоретически, имея штук 20-30 дронов можно устроить веселье. Только это и так происходит, и непонятно, что конкретно нового враги ожидают. Ну разве что у нас появятся специализированные отряды микробомбардировки, приданные штурмовым подразделениям.
Но вопрос, где такая тактика вообще может быть применена. Небольшой дрон, во-первых, боеприпас унесёт не очень мощный, а во-вторых – не особо далеко. То есть – речь о сравнительно уязвимых целях в ближнем тылу противника. Что это будет такое, сказать сложно. Как правило, всё в ближнем тылу, куда можно дотянуться FPV, либо укреплено, либо рассредоточено, и сложно придумать цель, для которой бы подобная бомбардировка потребовалась. Засевшего в многоэтажке врага так не выбить.
Если цель стационарная и достаточно важная, чтобы на неё организовать массовый налёт дронов, то на такие случаи есть масса «Гераней» и ракет.
Ещё одно применение стае микробомбардировщиков может найтись, если нам придется оперативно купировать некое вражеское наступление в чистом поле. Ну или бить убегающего на небронированном транспорте или на своих двоих врага.