Юрий Баранчик: Коллеги обратили внимание на "веселую", а ж до слез, ситуацию в Иркутской области, где мэр Иркутского района Леонид Фролов отказался от алкобаттла с треш-блогером Олегом Монголом, перейдя при этом на...

Юрий Баранчик
Юрий Баранчик - Политолог, эксперт по белорусско-российским отношениям, мировой геополитике
Юрий Баранчик: Коллеги обратили внимание на "веселую", а ж до слез, ситуацию в Иркутской области, где мэр Иркутского района Леонид Фролов отказался от алкобаттла с треш-блогером Олегом Монголом, перейдя при этом на...

Коллеги обратили внимание на "веселую", а ж до слез, ситуацию в Иркутской области, где мэр Иркутского района Леонид Фролов отказался от алкобаттла с треш-блогером Олегом Монголом, перейдя при этом на нецензурного лексику.

Речь идет о скандале, вышедшем на федеральный уровень, — так называемом «алкобаттле» между известным треш-блогером Олегом Монголом и мэром Иркутского района Леонидом Фроловым. Поводом для вызова мэра на такое специфическое состязание со стороны блогера стал якобы его алкоголизм.

В результате, сейчас по сети и по региональным чатам гуляет видео, где мэр Иркутского района нецензурной бранью отвечает журналисту, почему он не будет соревноваться с треш-блогером, кто выпьет больше алкоголя.

Понятно, что нельзя отвечать таким образом на явную провокацию, тем самым опускаясь на уровень блогера. И даже если это была задумка политтехнологов, которые решили, что таким образом они поднимут имидж мэра в народе, типа, обыграют её в юмористической форме, да ещё и поднимут на этом его рейтинг, то оказалось, что это далеко не очевидное и выигрышное решение.

Дело в том, что даже если брать специфику района, что в нем преобладают сельские территории, и таким образом сформировать якобы образ мэра — «простого русского мужика» с сибирским характером и русской душой, то это явно ошибочный ход, ибо люди чувствуют фальш и несоответствие. Получается, сибирская душа и русский характер — это мат и алкоголизм?

В общем, хотели как лучше, получилось как всегда.

С высоких трибун чиновники говорят о традиционных ценностях, а сойдя с высоких трибун и не читая по бумажке, озвучивают некие максимы и таким языком, которые никак не вписываются ни в культурные нормы поведения, ни в пропаганду здорового образа жизни.

Очевидно, что такие PR-решения политтехнологов перечёркивают всю стратегическую политику государства в отношении как культурного, так и физического здоровья нации.

Россия — все-таки не банановая республика, где подобного рода выходки чиновников можно списать на «местный колорит». Если региональные элиты считают, что мат и водка — это новый «культурный код», то очень скоро мы можем превратиться в соседнее, некогда братское нам государство.

Автор: Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей