
Наггетсы — это любимое блюдо современных детей. Однако в кафе эти изделия жарят на вредном многодневном масле, а это очень рискованно для здоровья. Поэтому многие мамы стараются готовить наггетсы самостоятельно. Предлагаем и вам попробовать научиться готовить куриные наггетсы, но не в традиционном кляре, а в панировке из кукурузных хлопьев — так будет значительно легче, полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- мука — 1/2 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- кукурузные хлопья — 3 ст.;
- оливковое масло — 5 ложек;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
В итоге снаружи наггетсы в кукурузной панировке получатся хрустящими, а внутри нежными и сочными — совсем как в фастфуд-кафе, только намного полезнее, ведь мы не использовали фритюрницу, а запекали блюдо в духовке.