Сегодня в рубрике «Одна судьба – одна Победа!» мы расскажем об одном из самых опытных и заслуженных работников системы избирательных комиссия 47 региона – Евгении Игнатовиче Красове, заместителе председателя ТИК Приозерского района.
Евгений Игнатович родился в 1955 году на ст. Горчаково Ферганской области (Узбекистан). После окончания Боровенковской средней школы Окуловского района Новгородской области он поступил в Ленинградский государственный педагогический институт им А. И. Герцена. Там на факультете физики он познакомился со своей однокурсницей и будущей супругой Верой Дмитриевной. Так они и пошли по жизни во всем помогая и поддерживая друг друга в работе, общественной деятельности, в делах семейных, в воспитании детей, внуков и правнука.
В 1976 году выпускники Ленинградского государственного педагогического института Евгений Игнатович и Вера Дмитриевна были направлены на работу в Джатиевскую восьмилетнюю школу Приозерского района. Преподавал Евгений Игнатович физику и математику. Большое внимание уделял воспитательной работе, развитию военно-патриотической игры «Зарница», созданию в школе Музея боевой и трудовой Славы.
Евгений Игнатович всегда серьезно и с любовью относился к общественной работе. Работая учителем он одновременно принимал активное участие в комсомольской жизни поселка. По поручению Приозерского ГК ВЛКСМ вел в течении нескольких лет политкружок для работающей молодежи совхоза «Джатиево». За активное участие в работе комсомольской организации был награжден почетной грамотой Ленинградского ОК ВЛКСМ.
В 1979 году был избран секретарем Приозерского ГК ВЛКСМ по учащейся молодежи. Работая на этом посту Евгений Игнатович проводил большую работу с комсомольцами педагогических коллективов школ по вопроса улучшения коммунистического воспитания учащейся молодежи, воспитания ответственного отношения к учебе. В ходе всероссийской операции «Русское поле» развивал движение комсомольско- молодежных бригад в совхозах Приозерского района. Активно занимался направлением комсомольцев на всесоюзную стройку БАМ, на строительство защитных сооружений города Ленинграда от наводнений, на строительство картонной фабрики в пос. Антропшино Ленинградской области.
Развивая военно-патриотическое движение Евгений Игнатович работал в тесном контакте с Советом ветеранов ВОВ и комсомольскими организациями воинских частей расположенных на территории района.
За что бы не брался Евгений Игнатович вокруг него всегда собирался сплоченный актив, кипела с комсомольским задором работа, достигался требуемый результат.
Затем Евгений Игнатович в течении восьми лет возглавлял городской отдел народного образования Приозерского горисполкома, занимался развитием системы летних трудовых лагерей укрепления их материально-технической базы, уделял внимание обеспечению полноценным горячим питанием как во время учебного года так и в летних оздоровительных лагерях, работе по укомплектованию коллективов школ педагогическими кадрами и способствовал повышению их методического мастерства. При непосредственном участии Евгения Игнатовича были включены в планы развития и построены ряд школ и детских садов. Например, здание Приозерской средней школы №1, здание Приозерского детского сада №9.
В 1990 году Евгений Игнатович участвовал в выборах в качестве кандидата в народные депутаты Леноблсовета по избирательному округу № 196. В архиве музея «Музей-крепость «Корела» хранится агитационная листовка кандидата в депутаты Е.И. Красова.
Параллельно с выполнением должностных обязанностей Евгений Игнатович занимался общественной работой, в том числе в избирательной системе.
С 2007 по 2008 год Евгений Игнатович являлся членом Избирательной комиссии Ленинградской области. С 2002 года является членом территориальной избирательной комиссии Приозерского района, был председателем ТИК, сейчас работает в качестве заместителя председателя ТИК. Он не только грамотно и профессионально исполняет возложенные на него обязанности и полномочия, но и передает накопленный опыт организации и проведения выборов молодым членам избирательных комиссий Приозерского района.
Большое внимание Евгений Игнатович уделяет оказанию методической и консультативной помощи участковым избирательным комиссиям по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов, организует и проводит обучающие семинары с членами участковых избирательных комиссий, помогает в изучении федерального и областного избирательного законодательства, инструкций, методических материалов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Леноблизбиркома.
За свои заслуги Евгений Игнатович неоднократно был награжден государственными наградами, является Ветераном труда, а в 2023 году был избран почетным жителем Приозерского района. В 2018 году, в год 25-летия избирательной системы России, Евгений Игнатович был награждён Благодарностью Президента России. Церемония награждения прошла в Кремле.
Жизнь не ограничивается только служебными и общественными обязанностями. Душевную радость приносит время проведенное в кругу семьи, работа на приусадебном участке, посещение театров и музеев и, конечно, же знакомство с историческими городами России, а также увлечение охотой и рыбалкой, туристические выходы в любимое Ладожское озеро.
#лицаизбиркомов47