Вообще, лучшая метафора для Телеграма это "нервная система общества"

Вообще, лучшая метафора для Телеграма это "нервная система общества". Наш динозавр огромен и неповоротлив, от этого его кусают за жопу иногда, а он через неделю только начинает некоторые неудобства ощущать в головном офисе. А Телега дает возможность многое решать чуть ли мгновенно. Хуяк-хуяк и готово. Потомушта тут у тебя в подписчиках есть вообще ВСЕ. Почти любое сообщество это срез общества, где на десять тысяч обывателей есть пара депутатов, пара олигархов, пара генералов, десяток крупных чиновников, сотня хохлов, десяток американцев и куча всякой экзотики, вроде посольских сотрудников в Гондурасе, которые при случае тебе в бота напишут и ченить расскажут.

А ещё "русская диаспора это интернет" (читай – Телеграм). У нас классически всё было хуево с горизонтальной связностью, и сколько не ори "русский помоги русскому" и не бросайся высокопарными фразами – както оно осоьо не работало

Прост оно не стоит на столетиями нарабатываемой базе этнических схематозов, как у наших соседей. И поэтому очень по настроению происходит. А тут, значит, группы неравнодушных граждан собираются и без всякой личной выгоды СИСТЕМНО занимаются чемто общественно-полезным. Не залетают туда с двух ног на пару дней, а создают ПОСТОЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ. И, в среднесрочной перспективе, обычно своего добиваются, если цели реалистично поставлены. Потомушта что делать с общенародным воем и даже русским бунтом – наверху знают. Че делать когда снизу постоянно смотрят и по разным каналам регулярно напоминают, что "у вас хуй видно" – наверху не знают. При этом это давление осуществляется без особого надрыва, почти в фоновом режиме. Не требует порвать на себе тельняжку. И воспринимается участниками, фактически, как общественные работы. Ну, там, как мусор до урны донести или замечание прохожему сделать. Не "последний бой он трудный самый", а просто рутина, считай.

Так вот. Даже сами по себе эти два феномена уникальны. Но вместе они создают среду, которая может решить, кажется, вообще любую проблему. Так как общественными работами этими занимаются (абсолютно добровольно) все слои общества, вплоть до самых высоких. А потом, с помощью той же Телеги, люди видят результат своих усилий. Видят живых людей, жизнь которых улучшилась и которые искренне за это благодарны. Отчего по крови бродит дофаминчик и вообще кайф, мотивации и дальше улучшать свою страну – становится ещё больше.

Ну и то, что сотни тысяч людей благодаря этой деятельности вдруг вспоминают, что Россия это их страна – четвертое наше чудо света, сотворенное Телеграмом. Причем это не абстракция или казенная фраза. Это то, что человек ощущает. Что вот это всё – его родное, и он может и должен это любить, ценить и защищать.

И всё это хотят разрушить чтобы... чтобы что? Чтоб в очередной говномесседжер нагнать народа? Чтоб ВК перестало быть убыточным? Чтоб чиновникам не было обидно иногда читать, что они мудаки? ЗАЧЕМ, блядь?

Собрать такой уникальный флеш-рояль и тупо его проебать в угоду какихто убогих меркантильных шкурняков... Мда...

Источник: Telegram-канал "Картавых Александр", репост Русский инженер

Топ

Лента новостей