Олег Царёв: Трамп не возражает против публикации материалов, связанных с делом Эпштейна, при условии, что будут опубликованы только достоверные и подтверждённые данные, — сказал президент США, хотя еще недавно заявлял, что...

Олег Царёв
Олег Царёв - Бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов
Олег Царёв: Трамп не возражает против публикации материалов, связанных с делом Эпштейна, при условии, что будут опубликованы только достоверные и подтверждённые данные, — сказал президент США, хотя еще недавно заявлял, что...

Трамп не возражает против публикации материалов, связанных с делом Эпштейна, при условии, что будут опубликованы только достоверные и подтверждённые данные, — сказал президент США, хотя еще недавно заявлял, что распространённые в СМИ утверждения о существовании «списка влиятельных клиентов Эпштейна» — не более чем вымысел политических оппонентов и демократической партии, и не имеют под собой доказательной базы.

Теперь же в интервью BBC Трамп переложил ответственность на генпрокурора, заявив, что решение о раскрытии информации должна принимать генеральный прокурор Пэм Бонди, и президент доверяет её суждению в этом вопросе.

Он также отметил, что сам всегда был сторонником прозрачности и открытости в расследовании этого дела, но сейчас озадачен общественным интересом к делу Эпштейна и не видит причины продолжать обсуждение этой темы:

«Я не понимаю, почему они (американцы) так заинтересованы. Он давно умер. Он никогда не играл большой роли. Я не понимаю этого интереса и увлечения».

Кроме того, Трамп назвал дело Эпштейна «довольно скучным».

Напомню, что в феврале Бонди на прямой вопрос о «списке клиентов» ответила: «Он у меня на столе – изучаю это». После чего в феврале-марте 2025 года, показывали так называемые «де-классифицированные папки дела Эпштейна», однако никаких сенсационных данных, включая ожидаемый «список», там не было. В итоге в начале июля Минюст США и ФБР официально заявили, что не нашли доказательств существования «client list» (списка клиентов Эпштейна), не нашли попыток шантажа влиятельных лиц со стороны Эпштейна. Все дальнейшие материалы по делу решено не публиковать.

Как я писал, для американцев дело ВИП педофилов по значимости может оказаться важнее и стать дал Трампа маркером — свой или чужой. Своему готовы простить многое, чужой, чтобы ни делал, всегда будет чужим. После того, как Трамп ушел от исполнения обещания обнародовать список Эпштейна, для многих своих избирателей он мог бы перейти в категорию «чужой». По всей видимости, ему объяснили, насколько серьезен раскол по этому делу и в движении MAGA, и среди рядовых избирателей, и поэтому Трамп снова изменил позицию. Он хочет оставаться «своим».

Олег Царёв. Подписаться.

Автор: Олег Царёв

Топ

Лента новостей