Развитие лесопромышленных предприятий вопреки санкциям, строительство современных водоочистных сооружений вместе с ремонтом водопроводов, борьба с детскими суицидами, успешная практика совместная с «Фосагро» по сопровождению будущих специалистов, начиная со школьной скамьи. О чём говорил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки во Волховский район. Топ высказываний по версии @lentv24.
Несмотря на тяжелейшее санкционное давление, Сясьский ЦБК продолжает развиваться, появляются новые линии, новые производства, продукция востребована. Предприятие было во многом сориентировано на экспорт, более чем в 40 стран продавало бумагу, заготовки под различные производства из бумаги. И, конечно, было очень сложно переориентироваться полностью на российский рынок. Но, что важно, производство выстояло. И в целом лесопромышленный комплекс в регионе, хотя его и продолжает в какой-то степени лихорадить, восстанавливает свои объёмы, все предприятия работают.
В Волхове, область строит водоочистные сооружения по абсолютно новым современным технологиям. При этом параллельно со строительством очистных планируется ремонт труб: готовится программа синхронизации ремонта канализационных сооружений и замены водопроводных сетей.
Ленинградская область среди лидеров Российской Федерации по снижению подросткового детского суицида. Задача - выйти в ноль по этой цифре.
Ленинградские ребята должны жить, учиться и работать в Ленинградской области. Им должно быть интересно оставаться в регионе. Для этого надо полностью перестроить систему как школьного, так и специального образования, чтобы заранее готовить ребят и обучать тем профессиям, которые востребованы. И не просто востребованы, а интересны: высокооплачиваемы, находятся рядом с домом. Есть очень хороший пример «Фосагро», когда область и компания выстраивают такую систему, начиная со школы. Есть «Фосагроклассы» в школах. Появился техникум, где создаются современные лаборатории, классы, имеется техника, обучающие стенды и так далее. Есть перспектива трудоустройства на предприятии, где средняя заработная плата 154 тысячи рублей. Программа карьерного лифта, когда можно со стартовой специальности дорасти до управленца, либо повысить свой разряд, а следом и заработанную плату. И такой пример надо тиражировать по всей области.