Дмитрий Дробницкий: ВЫСТУПЛЕНИЕ ТУЛСИ ГАББАРД ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ БЫЛО "ВЫСТРЕЛОМ В ВОЗДУХ"

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий - Политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике
Дмитрий Дробницкий: ВЫСТУПЛЕНИЕ ТУЛСИ ГАББАРД ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ БЫЛО "ВЫСТРЕЛОМ В ВОЗДУХ"

ВЫСТУПЛЕНИЕ ТУЛСИ ГАББАРД ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ БЫЛО "ВЫСТРЕЛОМ В ВОЗДУХ"

Судя по всему, задача разоблачения глубинного государства не ставилась. Это действительно операция отвлечения внимания

Что, по сути дела, сказала Тулси Габбард в комнате для пресс-брифингов Белого Дома? Её "шокирующие открытия" сводились к двум пунктам:

1 В 2016-17 гг. (до вступления Дональда Трампа в должность 45-го президента США) разведсообщество дало три последовательные оценки российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. В первых двух говорилось, что Россия вмешалась в выборы, но без какого-либо предпочтения в отношении кого-то из двух кандидатов (Дональда Трампа и Хиллари Клинтон). Однако в январе 2017 года (за несколько дней до вступления Трампа в должность) Барак Обама провёл совещание ближнего круга, на котором был сформулирован "новый подход", который и был реализован в третьей оценке. Суть её сводилась к тому, что Россия играла на стороне Трампа. Это и было названо Габбард "центральной ролью Обамы" в "русской мистификации" (Russia hoax).

2 По утверждению Габбард, Хиллари Клинтон страдала от серьёзного неврологического или психического расстройства и принимала сильные транквилизаторы, от которых у неё и случались падения, напоминающие обмороки. Кроме того, она обещала поддержку госдепартамента (в случае её прихода к власти) ряду религиозных и общественных организаций в обмен на поддержку её предвыборной кампании. Обо всём этом, якобы, стало известно российской разведке, которая планировала шантажировать Клинтон после её въезда в Белый Дом, так что "Кремль ставил на Хиллари, а не на Трампа".

То есть разведсообщество в целом хорошее, это Обама плохой. И Россия плохая, причём по определению, но она ставила на Клинтон.

При таком подходе все свидетельства и даже прямые доказательства сговора разведсообщества США со штабом Хиллари Клинтон и руководством Демпартии в целом остаются за бортом. Остаётся только "зловещая роль Обамы".

Стоит вкратце напомнить суть "русского дела" или "русской мистификации" 2016-17 гг. Было три основных линии "доказательства" того, что Трамп — "марионетка Путина":

"Русское досье" и операция Crossfire Hurricane. Штаб Хиллари Клинтон заказал "исследование" русских связей Трампа связанной с Демократическим национальным комитетом фирме Fusion GPS, которая, в свою очередь, отдала этот подряд британской компании Orbis Business Intelligence, которую возглавлял бывший агент МИ-6 Кристофер Стил. В составленном Стилом досье говорилось, что у российских спецслужб есть компромат на Трампа, который будет использоваться (и, возможно, уже используется) для шантажа. Любопытная деталь: Кристофер Стил, работая в МИ-6, был куратором предателя Сергея Скрипаля, а позже взял его на работу в Orbis Business Intelligence. Есть основания полагать, что Скрипаль был по крайней мере соавтором "русского досье". И когда сенатор-республиканец Чак Грассли потребовал "разобраться" с Orbis Business Intelligence, Кристофер Стил исчез с радаров, а со Скрипалём произошёл известный инцидент в Солсбери. На основании досье Стила ФБР (зная о его ненадёжности) получило несколько ордеров на прослушку и слежку за штабом Трампа и его сотрудниками. Это было очевидным злоупотреблением со стороны ФБР и минюста и сговором со штабом Хиллари по политическим мотивам. Расследование ФБР (операция Crossfire Hurricane) велась группой, политически заточенной на "нужный результат" под надзором минюста и директора Бюро Джеймса Коми.

Автор: Дмитрий Дробницкий

Топ

Лента новостей