Совсем недавно вся мощь и ресурсы "Просроченного Пре" были направлены на борьбу с САП и НАБУ. Теперь же, украинская власть без афиши сдулась, тихой сапой вернув ситуацию к прежнему состоянию дел.
Более того, со стороны руководителей указанных организаций было высказано много нелестного, однако сводящегося к одному: работали де, работаем и будем работать. И всякие там мелкие корольки нам не указ. Говорить можно много, но ситуация такова, что все дела, какие велись ранее, остались в активном производстве в недрах указанных сруктур. А вот это - звоночек. Я бы даже сказал - такая маленькая "сиренка". В том плане, что Зе постепенно проигрывает "Битву" за Банковую. Если уже не проиграл.
Но цель этого поста - не прогнозирование дальнейшей судьбы Зе. Мне вопрос интересен в более глобальном аспекте. Как прецедент.
Если посмотреть чуть шире Украины и «эпической», хоть и бестолковой, схватки между Зе и НАБУ вкупе с САП, то мы увидим очень чётко просматривающуюся для заинтересованного взгляда закономерность. Смотрите сами: антикоррупционные структуры – излюбленная игрушка глобалистов. Они носятся с ней словно с писаной торбой. Достаточно вспомнить пресловутый ФБК в России.
Если порыться, то можно обнаружить ещё множество подобных структур во многих заметных странах мира. Это мощный инструмент социальной инженерии и расправы с неугодными, при помощи которого глобальная «сетка» считает целесообразным давить на власть. На любую. Даже в самих США, а не то, что в марионеточной недостране на её просроченного диктатора.
Социальная инженерия. А кто против коррупции из нормальных людей? И борьба с коррупцией всегда встретит поддержку в широких массах, ибо лозунги и цели в общественное бессознательное проецирует благие. Те самые массы – внемлют и приветствуют.
Борьба с неугодными. Давайте будем откровенны. Невозможно достичь высокого положения в государственных институтах, будучи «не от мира сего». А если «от мира», то значит «играющий в команде» человек не может не быть причастен к тем или иным «командным» делам. Посмотрите на наше Минобороны. Практически единомоментно «посыпались» замы, а самого министра «почётно ушли» с должности.
То есть что мы получаем в итоге? А всё очень просто. Сначала глобальная «сетка» создаёт условия, при которых не остаётся не замазанных в той или иной степени персоналий во властной вертикали и околовластных структурах. Иначе туда, чем будучи причастным к «общекомандным делам (повторюсь), не попадёшь. После этого сама же создаёт структуры, при помощи которых накидывает удавку на шею чиновников в частности и правительств в целом.
И если кто-то начинает играть не по «правилам» сетки, то его быстренько прижимают к ногтю. Как коррупционера. Под улюлюканье масс. Поверьте, бьёт безотказно, как трёхлинейка с упора на расстоянии 10 метров. И что, кто-то думал, что «сетка» позволит какому-то наркоману уничтожить свои инструменты глобального доминирования? Хоть бы и один из них?
Решиться противостоять «сетке» посредством уничтожения её «антикоррупционных» структур может решиться либо умный и хитрый лидер, способный не прогнувшись идти до конца, либо моськоподобный идиот монстр, вдруг в наркотическом угаре возомнивший себя равным слону. Так что идея эта была обречена на провал однозначно. Мальчонке дали порезвиться, чтобы установить степень его «грехопадения», после чего выписали соразмерных пропасти его глупости а-та-та в целях возвращения на путь истинный…