12 августа 1912 года в Вооружённых силах Российской Империи была создана Воздухоплавательная часть Генерального штаба

12 августа 1912 года в Вооружённых силах Российской Империи была создана Воздухоплавательная часть Генерального штаба

12 августа 1912 года в Вооружённых силах Российской Империи была создана Воздухоплавательная часть Генерального штаба. Дата образования военной авиации России – Императорского военно-воздушного флота – стала Днём ВВС России.

Во время Великой (Первой мировой) войны Император-страстотерпец Николай II сделал всё, чтобы наша авиация стала одной из ключевых основ Русской Победы. И Россия её не достигла не из-за мнимой военно-технической отсталости, а из-за интриг Ханаана. "Союзники" по Антанте наряду с немцами сделали всё для разжигания революционной смуты.

"Государь стремился не к военной славе, а к успешному окончанию войны, которое было невозможно без всестороннего развития военной промышленности и перестройки экономики на нужды обороны. При деятельном участии императора российская индустрия сделала качественный рывок. Военно-техническая отсталость, о которой разглагольствовали советские пропагандисты, не что иное, как клеветнический миф.

<...> Россия первой в мире создала тяжелую бомбардировочную авиацию, на вооружении которой стоял разработанный Игорем Сикорским при поддержке императора бомбардировщик «Илья Муромец». Русская авиация в ходе войны быстрыми темпами переходила на моторы отечественного производства... На конец 1916 года в русской армии насчитывалось 724 самолета, тогда как противник располагал на Восточном фронте не более 600... "

// Малофеев К. В. Империя. Третий Рим. Книга вторая. М., 2022. С. 435-436

Фото: Император Николай II осматривает самолёт Игоря Сикорского "Русский витязь" в Красном Селе (1913)

Империя – Историческая правда и Русское будущее | Подпишитесь и дискутируйте

Источник: Telegram-канал "Империя", репост Царьград ТВ

Топ

Лента новостей