Александр Беглов: «Летняя школа» Петербурга обучит преподавателей русского языка из 29 стран

Александр Беглов: «Летняя школа» Петербурга обучит преподавателей русского языка из 29 стран

В Петербурге начались занятия в «Летней школе» для преподавателей русского языка из-за рубежа. До 22 августа повышать свою квалификацию на базе СПбГУ будут 85 педагогов-русистов из 29 государств.

На протяжении двух недель преподаватели из Абхазии, Азербайджана, Армении, Алжира, Белоруссии, Германии, Грузии, Греции, Египта, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Камеруна, Ливии, Молдавии, Монголии, Нигерии, ОАЭ, Румынии, Сербии, Словакии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Франции и Южной Осетии будут учиться преподаванию русского языка и как иностранного, и как родного. Проект реализуется Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Россотрудничеством и фондом «Русский мир» на протяжении семи лет.

Темы занятий подобраны с учётом последних тенденций в методологии и пожеланий самих участников. Слушатели вникнут в сложные случаи русской грамматики и фонетики, изучат современные лексические процессы, освоят методику проведения занятий по разговорной практике.

Программу завершит итоговая аттестация, по результатам которой участникам выдадут сертификаты государственного образца о прохождении курсов повышения квалификации.

«Несмотря на все усилия недружественных стран, интерес к нашей культуре и к русскому языку в мире только растёт. С момента своего основания наш город рассказывает гостям со всего света о России, её ценностях и традициях. Огромный потенциал петербургского образования и атмосфера Петербурга сделают «Летнюю школу» полезной для профессионального роста преподавателей русского языка и оставят в их памяти неизгладимые впечатления», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Благодаря «Летней школе» они не только получат новые компетенции, но и познакомятся с современной жизнью России и ее Северной столицы.

Для участников запланирована большая культурная программа. Они посетят Пискаревское мемориальное кладбище и возложат венки к монументу «Мать-Родина». Также предусмотрена экскурсия в патриотическое объединение «Ленрезерв», где собраны подлинные артефакты военных лет.

Педагоги побывают в Русском музее, Литературном музее Института русской литературы РАН, Гатчинском и Приоратском дворцах, посмотрят постановку спектакля «Барышня-крестьянка» в театре «На Литейном» и посетят музыкально-лазерное шоу «Поющие мосты».

Источник: Telegram-канал "Управление информации"

Топ

Лента новостей