«Лето — это период, когда стол наполняют не просто свежие ягоды, фрукты и овощи, а те, что выросли в нашей полосе, ведь организм генетически настроен на картофель, морковь, землянику, огурцы, а не на бананы или манго» – депутат Госдумы Татьяна Буцкая.
На самом деле, питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Манго богат витаминами С и А, бананы - калием. И в России есть места, где именно эти фрукты более доступны, чем та же земляника.
Картофель и морковь тоже полны витаминов, но это не значит, что есть нужно исключительно винегрет.
И, да. Когда-то, несколько столетий назад, наш организм не особо был настроен на заморский картофель. Но потом как-то притерлись друг к другу. Настолько, что жить друг без друга теперь не можем. Так что, думаю, и с манго у нас проблем не будет. Если не переедать и не зацикливаться на генетике