Знания о достижениях страны: эксперты обсудили, как говорить об успехах России и возможностях для жителей
27 августа в Национальном центре «Россия» прошла панельная дискуссия Экспертного института социальных исследований «Знания о достижениях страны: кому и как правильно об этом рассказывать?». В обсуждении приняли участие представители Министерства науки и высшего образования, ВЦИОМ, АНО «Национальные приоритеты», АНО «Диалог Регионы», президентской платформы «Россия — страна возможностей», Российского общества «Знание», а также эксперты в области образования и коммуникаций. Модератором дискуссии выступил Никита Сетов, заместитель генерального директора КГ «Полилог» по GR.
Главные тезисы участников:
– Просветительская работа по достижениям страны должна быть последовательной и адаптированной под разные аудитории.
–Общественный запрос высок: за прошедший год 61% россиян стали больше гордиться своей страной, 55% уверены, что Россия прочно входит в число десяти самых развитых государств мира.
– Главная цель — воспитание социально ответственной личности, патриота и профессионала, где ключевая роль отводится педагогам.
– Эффективная коммуникация строится на демонстрации конкретных возможностей для людей через эмоциональный и мотивирующий контент.
– Особое внимание уделяется личным историям и примерам — формированию образа современного героя-созидателя. Он транслирует ценности, служит ориентиром, а стратегическая задача заключается в создании условий для добровольного принятия воспитательных идей сообществом.
В ходе мероприятия состоялся официальный запуск конкурсного трека «Государство» проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Трек направлен на развитие гражданской грамотности и определение места педагога в организации социальных процессов.
Подробнее: https://clck.ru/3NteXh