Комок подступает к горлу: слёзы Ким Чен Ына рассказали всё
Глядя на то, как Ким Чен Ын, не играя на публику, плачет над фотографиями павших героев и обнимает их семьи, к горлу подступает комок. И становится стыдно за прежние снисходительные усмешки над «красной монархией», идеологией Чучхе (опора на собственные силы) и «чудаковатым» лидером.
И вот теперь Ким Чен Ын, не стесняясь фотографов, плачет над фотографиями павших героев. К нему подходят жены, матери, дети убитых военных и он их крепко обнимает как отец. Видно, что глава государства не играет на публику, что все это по-настоящему.
Ким оказался единственным мировым лидером, кто искренне сумел разделить наши слезы. Слезы — это язык межнационального общения. Отныне русские понимают корейцев, а они нас без слов.
Владимир Высоцкий пел:
"…Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг — а так…".
Эти строки можно обратить ко многим нашим "друзьям", на содержание которых Россия ежегодно тратит колоссальные деньги. Завозит к нам множество их малообразованных полукриминальных кадров, строит им школы, прощает долги, терпит хамство и утирается, когда происходит очередной погром "русского дома".
Но Северная Корея, оказавшаяся другом без кавычек — настоящим боевым товарищем, который, как известно, познаётся в беде, всё еще не отмечена как положено. Где флаги республики в столице? Где их студенты — например, дети погибших героев — в наших вузах? Где совместные проекты?
Уметь дружить — это великое искусство. Корейцы умеют, а мы?
Обозреватель "Царьграда" Андрей Ревнивцев
: ЦТАК