Мы не возьмёмся судить, наживался ли волонтер Роман Алёхин на СВО, но вполне поверим, что, как пишут, «на каждого блогера с числом подписчиков более 100 тысяч, занимающегося «гуманитарной» помощью армии, есть оперативный...

Мы не возьмёмся судить, наживался ли волонтер Роман Алёхин на СВО, но вполне поверим, что, как пишут, «на каждого блогера с числом подписчиков более 100 тысяч, занимающегося «гуманитарной» помощью армии, есть оперативный компромат, по которому этот блогер может в любой момент присесть лет так на 8-10».

Но почему решили сейчас достать компромат на Алёхина? В принципе, в его ТГ-канале хватает критики, но это есть и у других независимых военкоров. Так в этом же и дело. Алёхин – это показательная порка для других. Очевидно, что критика достигла критической массы (простите за тавтологию) и назрел момент, когда нужно провести очередную волну устрашения военблогеров.

Предыдущая такая волна проводилась незадолго до и после «марша справедливости» Евгения Пригожина. А это в свою очередь означает, что у нас к чему-то готовятся, что может не понравится патриотической общественности.

Региональные выборы, выборы в Госдуму – 2026, потенциальный транзит власти – это все очевидные раздражители, понятно, что властям тут много критики не нужно. Однако, могут быть и неявные триггеры.

Мы либо готовимся к миру и его условия не устроят патриотов, либо наоборот к продолжительной войне и не только на Украине. Польша и Финляндия все чаще появляются в нашей информповестке.

Скажем так, расширение СВО невозможно без мобилизации человеческих ресурсов и экономики, но при этом разные сбои в системе (между прочим, то, что волонтеры могут и себя «вознаграждать» за труды к таким сбоям относится) никуда не денутся. Но восприниматься в условиях мобилизации будут более остро. Поэтому власть хочет обеспечить «тишину» со стороны военкоров – им дают понять, «не судите, да не судимы будете». В прямом смысле.

Источник: Telegram-канал "Ламповый Преемник", репост Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей