Чуть больше суток осталось до старта фестиваля "Балтика Фест". Это настоящий праздник еды, музыки и незабываемых эмоций.
4 килограмма 200 граммов — примерно столько съест гость "Балтика Фест", если вдруг решит попробовать порцию каждого представленного блюда. Соблазн будет велик: беломорские мидии, северные креветки, карельские раки, балтийские бутерброды — почти два десятка вкусных позиций и ни одной банальной закуски. Гастрономический фестиваль по канонам высокой кухни.
Уникальное меню для "Балтика Фест" создавали три именитых шеф-повара. Ключевые критерии для блюд: идеальное сочетание с пенным и региональный колорит. С поиском рецептов из разных уголков страны проблем не возникло: шефы и сами оттуда. Никита Цацын — из Мурманска, Сергей Карпов — из Волгограда, а Егор Никонов в прошлом карельский рыбак.
Любовью к природе, родному краю, самобытности нашей страны повара стараются пропитать каждое блюдо. А те, кто обычно организует профессиональные гонки, стремятся наполнить пространство энергией, творчеством и весельем, площадка автодрома "Игора Драйв" меняется на глазах. Для самого вкусного на автодроме возводят отдельное здание.
"Площадь этого шатра — больше 1300 квадратных метров. Готовить разные блюда будут прямо здесь, пространство разделят на шесть зон, каждая – как отдельная точка большого гастрономического маршрута", — рассказала корреспондент Наталья Оскерко.
Организаторы обещают еще немало сюрпризов, гости увидят целый мюзикл-путешествие по регионам страны, полюбуются северным сиянием, прикоснутся к русскому полю, отправятся в круиз по Волге. Все это — 13 сентября на автодроме "Игора Драйв" под Петербургом на гастрофестивале "Балтика Фест".