Сергей Мардан: Фестивалей плова больше не будет, а будут праздники кулебяк с визигой?

Сергей Мардан
Сергей Мардан - Журналист, блогер, ведущий «Радио Комсомольская правда»
Сергей Мардан: Фестивалей плова больше не будет, а будут праздники кулебяк с визигой?

Фестивалей плова больше не будет, а будут праздники кулебяк с визигой?

В стандарт русской кухни, который формирует рабочая группа при Минпромторге войдут 200 блюд. От простых и доступных таких как блины, каши и уха до более сложны вроде кулебяк с визигой, курника и говяжьего рубца. Неизвестно, будут ли в ГОСТе на исконно русскую еду традиционная репа приготовленая в разных видах или щи из серой капусты.

Разрабатывая ГОСТ на русскую кухню министерство планирует увеличить распространение русской кухни и снизить степень влияния иностранных кухонь.

«За 30 лет кухни других государств фактически заменили русскую кухню в экономике Российской Федерации», заявляют в Минопромторге.

При этом «не рекомендуется простое переименование блюд иностранных кухонь с сохранением формы и содержания блюда иностранной кухни. Например, бургер —«котлета в булке», хот-дог — «сайка с сосиской», глинтвейн — «сбитень», - говорится в методических рекомендациях Минпромторга.

Интересно, а если назвать булку с котлетой «микояновской» (именно Анастас Иванович привёз в СССР этот американский фастфуд), это будет уже русская кухня или нет?

Автор: Сергей Мардан

Топ

Лента новостей