В продолжение темы "государство должно все сделать как при Сталине, чтобы люди науки получали большие деньги,, жили в высотке на Котельнической набережной и ездили на персональном автомобиле ЗИС Хончи как академик Нистратов.
Нигде больше академикам автомобили ЗИС и каддилак за заслуги не выдают. Все очень скромно.
Вот вам история амбициозного китайского ученого, которому хватило упорства вырваться Европу, но в итоге стать тем самым китайцем, который просто делает отличную лапшу.
Впрочем, автомобиль и много денег ученым обычно требуют люди, которые сами с наукой покончили еще в 10 классе средней школы.
Агроном Ван оставил научную деятельность, чтобы вместе с женой торговать стрит-фудом в Бельгии. На это решение его подтолкнула нужда, однако он быстро исправил своё положение. Покупатели говорят, что лапша, которую он продаёт, «самая вкусная».
Китаец и его жена превратили киоск с острой лапшой из нута в вирусную сенсацию и зарабатывают более 1000 евро (~97 тысяч рублей) в день.
После защиты докторской диссертации в Китае Ван отправился в Бельгию, чтобы продолжить исследования в области почвоведения и растениеводства. Он опубликовал около 30 научных работ. Не сумев найти стабильную работу в науке он с женой был вынужден заняться продажей лапши.
Ингредиенты приготовлены заранее, подача каждой тарелки занимает всего несколько минут. За одну порцию просят от 8 до 11 долларов. Киоск работает всего два дня в неделю и всегда к нему выстраивается большая очередь.
Управление киоском ничем не отличается от исследовательской деятельности. Это просто способ обеспечить нашу семью, — заявил бывший ученый.