Лидер хуситов Аль-Хути о причинах и последствиях революции в Йемене, за которой последовала иностранная интервенция

Борис Рожин
Борис Рожин - Военный эксперт и блогер, эксперт Центра военно-политической журналистики

Лидер хуситов Аль-Хути о причинах и последствиях революции в Йемене, за которой последовала иностранная интервенция.

1. Посол США был правителем Йемена, а саудовский режим – инструмент сионизма! Американский посол в Сане стал главным правителем над всеми властями, он принимал решения, навязывал их, отдавал приказы, направлял, контролировал... Это было полное пренебрежение суверенитетом и независимостью.

2. Система противовоздушной обороны систематически уничтожалась офицерами под надзором американской разведки, чтобы довести ее до состояния краха. Были случаи падения ее самолетов даже в центре Саны.

3. Американское посольство проводило курсы для имамов мечетей и давало им указания. Оно вмешивалось в дела судебной системы и учебные программы.

4. Сионистский режим сосредоточился на попытках создания новых образований под религиозными названиями, таких как Ахмадия, Бахаи, а также на распространении атеизма и коррупции.

5. Саудовский режим сформировал коалицию под прямым американским надзором, при израильском финансировании и британском участии. Три орудия сионизма - Америка, Британия, "Израиль"- сыграли основную роль в планировании этой агрессии"

6. Ужасные преступления, совершенные саудовским режимом, были совершены при участии и содействии Америки и Британии, а также при израильском финансировании. Саудовский режим, под надзором сионистских орудий, продолжает оккупацию обширной территории страны и лишает народ его национальных богатств.

7. Революция 21 сентября была жизненно необходима для восстановления национального суверенитета и защиты Йемена от иностранного вмешательства и агрессии. Оно демонстрирует, как внешние силы, используя региональных партнеров, стремились подорвать обороноспособность страны, контролировать ее ресурсы и навязать свои ценности. Революция стала ответом на эти попытки и ознаменовала начало пути к подлинной независимости и самоопределению.

Безусловно, с точки зрения Йемена, борьба хуситов является национально-освободительной. Хуситам можно лишь пожелать дальнейших успехов. Война в Йемене идет с весны 2015 года, уже 11 лет с небольшими перерывами.20

Источник: Telegram-канал "Сolonelcassad"

Топ

Лента новостей