Где вкусно поесть в Ленинградской области
В Ленинградской области представили новый гастрономический путеводитель «Ленинградская область. Рыбный край» из серии «География на вкус». Его подготовила команда журналиста Ники Ганич, лично посетившая рестораны, кафе, фермерские хозяйства и локальные производства региона.
В путеводителе собраны самые аутентичные блюда и продукты области — от судака, томлёного в молоке, до окрошки с лососем или ржаной калитки с копченой сметаной и красной икрой.
Отдельное внимание уделено гастрономическим символам городов и районов: например, знаменитому выборгскому кренделю и ивангородской миноге.
Ленобласть обошла Карелию по объёмам добычи и производства рыбы, что и стало основанием для названия путеводителя. Но книга — не только о рыбе. В ней множество рецептов, советов, куда отправиться в регионе и что посмотреть, а не только поесть.
Ксения Потеева / Фонтанка.ру
#Ленинградская_область в канале «Серебряное ожерелье» с «Фонтанкой»