«Имперку» не запретили
Помните скандал конца 2024 года, когда в репортаже из расположения одного из подразделений в зоне СВО был заблюрен имперский флаг? Тогда местами в этом увидели зачатки «закручивания гаек» в отношении определенной символики на ЛБС.
Однако в итоге этого не произошло, и черно-желто-белое знамя по-прежнему используется на фронте. Взять хотя бы кадры недавнее выступление командира 40 гвардейской бригады морской пехоты Евгения Никитина на фоне данного полотнища.
Казалось бы, кто вообще мог додуматься бороться с флагом России, который был государственным в 1858-1896 годах? Звучит абсурдно, но в стране нашлись персонажи из характерного лагеря, считавшие знамя экстремистским, поскольку… его применяли на «Русских маршах».
К счастью, здравый смысл возобладал. Да и позиция государства в вопросе однозначна и проявляется хотя бы на примере гигантских флагштоков в Санкт-Петербурге, где рядом с нынешним триколором развиваются советское и черно-желто-белое знамена.
В зоне СВО наблюдается аналогичная картина, когда лик Спаса Нерукотворного может соседствовать с красным флагом. И бойцам не приходит в голову устраивать из-за этого разборки — у них есть, скажем так, куда более важные дела.
Есть и характерный момент: нередко борющиеся с «имперкой» относятся к когорте лиц, называющих нынешний государственный флаг «власовской тряпкой». Это к вопросу о реальных экстремистах.
#ВСРФ #медиатехнологии