Елена Панина: Глобалистские СМИ в США верно поняли сигналы из Кремля

Елена Панина
Елена Панина - Директор Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ, Депутат Государственной Думы
Елена Панина: Глобалистские СМИ в США верно поняли сигналы из Кремля

Глобалистские СМИ в США верно поняли сигналы из Кремля

Связка ключевых глобалистских медиа в США в лице Associated Press и CNN, освещая выступление Владимира Путина на "Валдае", предсказуемо сосредоточилась на его предупреждении насчёт поставок дальнобойных систем вооружения Киеву. Этот момент прямо вынесен в заголовок, а лид (дальше которого многие CNN и не читают) составлен так:

"Президент России Владимир Путин предупредил США, что поставки ракет большой дальности на Украину серьёзно навредят отношениям между Москвой и Вашингтоном, но не изменят ситуацию на поле боя, где Российская армия медленно, но верно продвигается вперёд".

После чего авторы публикации не поленились пересказать практически всю логическую цепочку в рассуждениях Путина. Что возможная поставка "Томагавков" Киеву станет сигналом "качественно нового этапа эскалации, в том числе в отношениях между Россией и США". Что, хотя эти ракеты и нанесут определённый ущерб, российская система ПВО быстро адаптируется к новой угрозе. И главное, что это никак не изменит баланс сил в украинском конфликте.

Таким образом, можно констатировать, что главный сигнал из Кремля в адрес Вашингтона дошёл до адресата и, как можно видеть, понят без искажений.

Кроме того, AP/CNN отдельно останавливаются на высокой оценке Путина в отношении саммита на Аляске, включая усилия Трампа по содействию мирным переговорам на Украине. А также на подтверждённом предложении к США — продлить действие договора СНВ-3, "последнего оставшегося договора о контроле над ядерными вооружениями".

Весьма любопытно и то, как связка американских СМИ подала историю с захваченным французами танкером. Путинское предупреждение Франции AP/CNN прямо противопоставили "похвальбе в адрес Трампа" и попыткам "подчеркнуть потенциальную общность интересов" России и США. Не забыв прописать, что такое пиратство со стороны Парижа резко дестабилизирует мировой рынок нефти.

Ещё более странно читать в CNN подробный пересказ реакции Путина на убийство Чарли Кирка. Особенно педалируются слова о том, что это чудовищное преступление "отражает глубокий раскол в американском обществе". Столь же странно видеть на страницах "fake news" упоминание о добровольце Майкле Глоссе, сыне замдиректора ЦРУ, погибшем, по словам Путина, не только за интересы России, но и за "те же традиционные ценности, за которые отдал жизнь Кирк".

Заканчивается статья оговоркой Путина про "будущего директора ЦРУ". Похоже, она вставлена в текст для того лишь, чтобы оттенить реакцию настоящего ЦРУ на гибель Глосса. Её в Лэнгли назвали "частным семейным делом, а не вопросом национальной безопасности" — и в подаче AP/CNN это не приносит ЦРУ никаких очков.

Хотя обзор вышел описательным, его фокус был выбран верно. Ключевые тезисы президента России на американском направлении до широких масс Соединённых Штатов донесены. Посмотрим, какие будут сделаны выводы. Трамп и его социальные сети вот-вот проснутся.

Автор: Елена Панина

Топ

Лента новостей