Financial Times сегодня пишет, что США уже несколько месяцев помогают Украине наносить удары вглубь России, прежде всего по энергетическим объектам.
Предоставленные Украине разведданные позволили нанести удары по "важным российским энергетическим объектам, включая нефтеперерабатывающие заводы".
Ничего неожиданного в том что сообщает газета нет. Вся политика США строится на одном простом до невозможности принципе. Хорошо всё, что выгодно Америке. Встретиться на Аляске выгодно? Ну ок, встречаемся. А давить русских санкциями при этом, чтобы были посговорчивее? Тоже выгодно, давим. А дать ВСУ данные по российским НПЗ? Ну а чего нет-то. Дадим. Тем более, что буквально вся руководящая элита в США глубоко убеждена, что они часть богоизбранной нации, и им в принципе не просто все можно, а одобряемо лично Самим Господом.
Так что в этой новости удивляет не поведение американцев, а поведение тех руководителей у нас, в России, которые отчего-то решили, что "так далеко дрон не долетит", или что дрон не попадет, или что установка защиты это не их зона ответственности. Ну и вообще, которые рассчитывают, что страшный жареный петух не придет, и клевать не будет. Причем, делают они это на исходе третьего года войны. И мне кажется, что эта безалаберность или боязнь ответственности, куда больше причиняет вреда, нежели работа американской разведки.
Это же не вражеские шпионы отчёты сдают о том, что все миры приняты, а потом оказывается, что не все. И не црушники шины на крылья "стратегам" выкладывали, потому что это, дескать, защита от дронов такая.